La evolución biológica.
Se refiere al origen de la vida, el desarrollo a través de millones de años experimentados por las plantas, animales y microorganismos actuales. Como concepto se sostiene que todas las especies no existieron iguales, si no que se han originado de otra especie ahora extinta. Esas especies son los descendientes ancestros primordiales y, en la mayoría de los casos, más sencillos.
En general, la principal tendencia evolutiva se ha dirigido a aumentar la especialidad y complejidad de la estructura y función; aunque en algunos casos ha habido simplificación. Aquellas especies cuyos descendientes poseen variaciones hereditarias que adaptan a un medio dado, tienden a vivir más tiempo que aquellas que no se han adaptado. Este fenómeno se conoce como selección natural.
Los procesos evolutivos biológicos y no biológicos aún continúan aunque de una manera más lenta. Bajo circunstancias naturales, la evolución de la mayoría de los organismos es un proceso que requiere varios cientos de siglos, antes de que puedan determinarse los cambios.
Muchos de los aspectos evolutivos de forma y función, incluyendo el metabolismo, intervienen en la evolución de los seres vivos. En particular, el examen tanto del reino animal como vegetal, ha servido para demostrar cómo los seres vivos procedieron de ancestros primitivos siguiendo varias líneas de descendencia.
. De manera semejante el papel central de las mutaciones genéticas, la reproducción sexual, así como los productos de la evolución, han contribuido a que aumenten intensivamente las combinaciones genéticas posibles (y por consiguientes nuevas variaciones biológicas). Los hechos esenciales de la evolución y sus causas fueron presentados por Darwin y Wallace en 1850 pueden resumirse así.
Sobreproducción: los organismos producen más descendencia de la que puede sobrevivir o llegar a la madurez.
Constancia del tamaño de población: a pesar de la tendencia de una especie para aumentar su población, la población permanece más o menos constante en períodos largos.
Variación: Todos los miembros de una especie dada no son semejantes, pues presentan variaciones en muchas de sus características.
Selección natural: son aquellas variaciones que favorecen a los organismos en la competencia para sobrevivir en un medio dado. De esta manera se efectúa una selección natural a favor a aquellos miembros cuyas variaciones los adaptan mejor a las condiciones de medio ambiente.
Herencia: los individuos pasaran la mayor parte de sus variaciones o adaptaciones favorables a las generaciones sucesivas. De esta manera, las adaptaciones, con el paso del tiempo se modificarán incesantemente. Mejorando la especie para adaptarse mejor a su medio ambiente.
La teoría se baso en hechos establecidos de sobreproducción, constancia de tamaño de población, variaciones y semejanzas hereditarias entre padres y progenitores.
La Evolución Química.
Es una evolución basada en procesos químicos, no biológicos, que comprenden el cambiar compuestos inorgánicos simples a compuestos orgánicos complejos. Según Oparin, como resultado de esto se pudieron producir dos características importantes de los organismos vivos:
Primero, lo que vive se compone mayormente de moléculas orgánicas complejas. La evolución química tuvo que haber producido estas moléculas, a partir de bloques de más pequeños.
Segundo, los sistemas de moléculas orgánicas en los organismos están es una cápsula o rodeados como unidades separadas. Estas unidades son las células que forman todo lo viviente. De acuerdo con esta hipótesis durante millones de años probablemente aparecieran los aminoácidos y los nucleótidos que forman el ADN y el ARN entre las moléculas producidas mediante estas reacciones. Supongamos que, en una de las muchas reacciones, se unieron algunos aminoácidos para formar una proteína que pudiera funcionar como una enzima. Esta enzima, a su vez, pudo haber unido algunos otros aminoácidos. En este caso, podría haber varias cadenas de aminoácidos y, tal vez, proteínas. Estos raros accidentes también se pudieron producir pequeños pedacitos de ácidos nucleicos capaces de copiarse a sí mismos. En cada uno de estos casos, la aparición de una molécula orgánica podía llevar a la producción de muchas más.
Para la formación de moléculas orgánicas complejas, se debe de haber necesitado mucha energía. Oparin propuso que había varias fuentes de energía posibles: la energía de los relámpagos, la energía radiante del Sol, la energía proveniente de la desintegración de las sustancias radiactivas.
Describió cómo pudieron ser separados del ambiente por alguna membrana los compuestos originales de la vida. Señaló que las mezclas de compuestos orgánicos pueden formar agrupaciones que el llamó coacervados. Un coacervado es un grupo de gotas microscópicas que se forman por atracción entre moléculas. De una mezcla de proteínas y azúcar en agua, se pueden formar coacervados. Las gotas del interior son proteínas y las moléculas de agua forman la capa exterior de estas gotas. Esta capa actúa, más o menos, como una membrana celular. Los coacervados pueden intercambiar materiales con el ambiente, a través de esta capa limitante, en la misma forma que lo hace una célula Para Oparin, estas gotas sugerían la forma de una célula. Estudios han demostrado que los grupos de moléculas pudieron haber sido encapsulados. Estos grupos de moléculas pudieron haber crecido obteniendo materiales del ambiente. Al tomar estos materiales, estas moléculas pudieron haberse duplicado. Finalmente, las gotas que se desprendían pudieron haber formado copias exactas de las moléculas encapsuladas.
Se refiere al origen de la vida, el desarrollo a través de millones de años experimentados por las plantas, animales y microorganismos actuales. Como concepto se sostiene que todas las especies no existieron iguales, si no que se han originado de otra especie ahora extinta. Esas especies son los descendientes ancestros primordiales y, en la mayoría de los casos, más sencillos.
En general, la principal tendencia evolutiva se ha dirigido a aumentar la especialidad y complejidad de la estructura y función; aunque en algunos casos ha habido simplificación. Aquellas especies cuyos descendientes poseen variaciones hereditarias que adaptan a un medio dado, tienden a vivir más tiempo que aquellas que no se han adaptado. Este fenómeno se conoce como selección natural.
Los procesos evolutivos biológicos y no biológicos aún continúan aunque de una manera más lenta. Bajo circunstancias naturales, la evolución de la mayoría de los organismos es un proceso que requiere varios cientos de siglos, antes de que puedan determinarse los cambios.
Muchos de los aspectos evolutivos de forma y función, incluyendo el metabolismo, intervienen en la evolución de los seres vivos. En particular, el examen tanto del reino animal como vegetal, ha servido para demostrar cómo los seres vivos procedieron de ancestros primitivos siguiendo varias líneas de descendencia.
. De manera semejante el papel central de las mutaciones genéticas, la reproducción sexual, así como los productos de la evolución, han contribuido a que aumenten intensivamente las combinaciones genéticas posibles (y por consiguientes nuevas variaciones biológicas). Los hechos esenciales de la evolución y sus causas fueron presentados por Darwin y Wallace en 1850 pueden resumirse así.
Sobreproducción: los organismos producen más descendencia de la que puede sobrevivir o llegar a la madurez.
Constancia del tamaño de población: a pesar de la tendencia de una especie para aumentar su población, la población permanece más o menos constante en períodos largos.
Variación: Todos los miembros de una especie dada no son semejantes, pues presentan variaciones en muchas de sus características.
Selección natural: son aquellas variaciones que favorecen a los organismos en la competencia para sobrevivir en un medio dado. De esta manera se efectúa una selección natural a favor a aquellos miembros cuyas variaciones los adaptan mejor a las condiciones de medio ambiente.
Herencia: los individuos pasaran la mayor parte de sus variaciones o adaptaciones favorables a las generaciones sucesivas. De esta manera, las adaptaciones, con el paso del tiempo se modificarán incesantemente. Mejorando la especie para adaptarse mejor a su medio ambiente.
La teoría se baso en hechos establecidos de sobreproducción, constancia de tamaño de población, variaciones y semejanzas hereditarias entre padres y progenitores.
La Evolución Química.
Es una evolución basada en procesos químicos, no biológicos, que comprenden el cambiar compuestos inorgánicos simples a compuestos orgánicos complejos. Según Oparin, como resultado de esto se pudieron producir dos características importantes de los organismos vivos:
Primero, lo que vive se compone mayormente de moléculas orgánicas complejas. La evolución química tuvo que haber producido estas moléculas, a partir de bloques de más pequeños.
Segundo, los sistemas de moléculas orgánicas en los organismos están es una cápsula o rodeados como unidades separadas. Estas unidades son las células que forman todo lo viviente. De acuerdo con esta hipótesis durante millones de años probablemente aparecieran los aminoácidos y los nucleótidos que forman el ADN y el ARN entre las moléculas producidas mediante estas reacciones. Supongamos que, en una de las muchas reacciones, se unieron algunos aminoácidos para formar una proteína que pudiera funcionar como una enzima. Esta enzima, a su vez, pudo haber unido algunos otros aminoácidos. En este caso, podría haber varias cadenas de aminoácidos y, tal vez, proteínas. Estos raros accidentes también se pudieron producir pequeños pedacitos de ácidos nucleicos capaces de copiarse a sí mismos. En cada uno de estos casos, la aparición de una molécula orgánica podía llevar a la producción de muchas más.
Para la formación de moléculas orgánicas complejas, se debe de haber necesitado mucha energía. Oparin propuso que había varias fuentes de energía posibles: la energía de los relámpagos, la energía radiante del Sol, la energía proveniente de la desintegración de las sustancias radiactivas.
Describió cómo pudieron ser separados del ambiente por alguna membrana los compuestos originales de la vida. Señaló que las mezclas de compuestos orgánicos pueden formar agrupaciones que el llamó coacervados. Un coacervado es un grupo de gotas microscópicas que se forman por atracción entre moléculas. De una mezcla de proteínas y azúcar en agua, se pueden formar coacervados. Las gotas del interior son proteínas y las moléculas de agua forman la capa exterior de estas gotas. Esta capa actúa, más o menos, como una membrana celular. Los coacervados pueden intercambiar materiales con el ambiente, a través de esta capa limitante, en la misma forma que lo hace una célula Para Oparin, estas gotas sugerían la forma de una célula. Estudios han demostrado que los grupos de moléculas pudieron haber sido encapsulados. Estos grupos de moléculas pudieron haber crecido obteniendo materiales del ambiente. Al tomar estos materiales, estas moléculas pudieron haberse duplicado. Finalmente, las gotas que se desprendían pudieron haber formado copias exactas de las moléculas encapsuladas.
5 comentarios:
Human DNA has twelve strands, but only three of these are physical; the others exist in the higher dimensions. Not all sentient life understands this.
Hola Amaia, interesante artículo, lástima que sea copiado.
http://www.ingenieroambiental.com/?pagina=733
El trabajo lo cogí de esa página pero no está copiado. Me molesté en leermelo así que...
Pues te molestarías en leerlo, pero podemos analizar párrafo por párrafo lo que está en la página y lo que has puesto tú:
En tu artículo
La evolución biológica.
Se refiere al origen de la vida, el desarrollo a través de millones de años experimentados por las plantas, animales y microorganismos actuales. Como concepto se sostiene que todas las especies no existieron iguales, si no que se han originado de otra especie ahora extinta. Esas especies son los descendientes ancestros primordiales y, en la mayoría de los casos, más sencillos.
En la web:
La evolución biológica.
Se refiere al origen de la vida, el desarrollo y diversificaciones subsecuentes a través de miles de millones de años experimentados por las plantas, animales, y microorganismos actuales. Como concepto, se sostiene que todas las especies de origen contemporáneas no existieron iguales a las de ahora, sino que se han originado de otra especie ahora extinta, estas especies son los descendientes ancestros primordiales y, en la mayoría de los casos, más sencillos.
En tu artículo:
En general, la principal tendencia evolutiva se ha dirigido a aumentar la especialidad y complejidad de la estructura y función; aunque en algunos casos ha habido simplificación. Aquellas especies cuyos descendientes poseen variaciones hereditarias que adaptan a un medio dado, tienden a vivir más tiempo que aquellas que no se han adaptado. Este fenómeno se conoce como selección natural.
En la web:
En general, la principal tendencia evolutiva biológica se ha dirigido a aumentar la especialidad y complejidad de estructura y función; aunque en algunos organismos ha habido simplificación, a partir de ancestros más complejos. Aquellas especies cuyos descendientes poseen variaciones hereditarias que la adaptan a un medio dado, tienden a sobrevivir en generaciones sucesivas; mientras aquellas que no están bien adaptadas son eliminadas, fenómeno conocido comúnmente como selección natural.
En tu artículo:
Los procesos evolutivos biológicos y no biológicos aún continúan aunque de una manera más lenta. Bajo circunstancias naturales, la evolución de la mayoría de los organismos es un proceso que requiere varios cientos de siglos, antes de que puedan determinarse los cambios.
En la web:
Los procesos evolutivos biológicos y no biológicos aún continúan, aunque de una manera generalmente tan lenta en animales y plantas superiores en sus medios naturales, que es casi imperceptible en los pocos siglos en que el hombre ha registrado sus observaciones. Bajo circunstancias naturales, la evolución de la mayoría de los organismos es un proceso que requiere varios cientos de siglos, antes de que puedan determinarse los cambios
En tu artículo:
Muchos de los aspectos evolutivos de forma y función, incluyendo el metabolismo, intervienen en la evolución de los seres vivos. En particular, el examen tanto del reino animal como vegetal, ha servido para demostrar cómo los seres vivos procedieron de ancestros primitivos siguiendo varias líneas de descendencia.
En la Web:
Muchos de los aspectos evolutivos de forma y función, incluyendo el metabolismo, intervienen en la evolución de los seres vivos. En particular el examen, tanto del reino animal como vegetal, ha servido para demostrar cómo los miembros del mundo viviente, así como los conocemos hoy en día, procedieron de ancestros primitivos siguiendo varias líneas de descendencia.
¿Sigo?
y despues de todo cual es el problema que lo copie? a mi me facilito por ejemplo porque busque y me aparecio esto primero no tuve que buscar por toda la web. esta bien que reproduzca la informacion para compartir con los demas no hay que ser tan egoista. Muy buena informacion, clara y precisa. Saludos
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