Nanoalimentos

La nanotecnología en los alimentos está adquiriendo una
gran relevancia durante estos últimos años, las aplicaciones de la
nanotecnología son infinitas, la ingeniería molecular es capaz de
manipular sustancias o dispositivos cuyo tamaño es inferior a una micra, y los resultados llegan a ser espectaculares.
Sin embargo, todo aquello que se encuentre sujeto a una manipulación
científica suscita preocupación, podemos poner por ejemplo los alimentos que se obtienen a partir de animales clonado que han generado gran polémica al igual que en la nanotecnología.
Las empresas agroalimentarias que utilizan la nanotecnología indican que
gracias a ella se logra realzar el sabor de los alimentos, que se
consiguen potenciar cualidades que mejoran la salud, como es el aporte
vitamínico, por ejemplo.
No existen estudios científicos que avalen una completa salubridad a largo plazo ante la ingesta de este tipo de alimentos.
En los países del tercer mundo donde es dificil el acceso a los
alimentos, que a veces crean deficiencias nutricionales y la calidad del agua causa enfermedades, la nanotecnología puede ser beneficiosa y necesaria.
http://www.gastronomiaycia.com/2008/08/02/nanotecnologia-en-los-alimentos/ http://avances-nanotecnologia.euroresidentes.com/2007/04/nanotecnologa-de-alimentos.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario